Аудиторско-Оценочная группа "Реал-Аудит"


О ФИРМЕ arrow ЭКСПЕРТИЗА arrow Судебная экспертиза
20.07.2017
О ФИРМЕ
АУДИТ
ОЦЕНКА ДЛЯ НОТАРИУСА
ОСПАРИВАНИЕ КАДАСТРОВОЙ СТОИМОСТИ
ОЦЕНКА НЕДВИЖИМОСТИ
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ АУДИТ
ЭКСПЕРТИЗА
ОЦЕНКА
БУХГАЛТЕРСКИЕ УСЛУГИ
КОНТАКТЫ
В помощь оценщику
Нашим студентам
Новости аудита
Судебная экспертиза Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail

Судебная экспертиза отличается от экспертиз, осуществляемых в иных сферах деятельности, тем, что подготовка материалов на экспертизу, ее назначение и проведение осуществляются с соблюдением специальных правового регламента и требований, содержащихся прежде всего в Законе о ГСЭД.

Выбор эксперта, его вызов, назначение и производство судебной экспертизы осуществляются в порядке, установленном процессуальным законодательством.

1.В качестве эксперта может привлекаться лицо, обладающее специальными знаниями, независимо от того, состоит ли оно в штате какой-либо судебно-экспертной или иной организации (учреждении), или является так называемым частным экспертом. В АПК РФ установлено, что "экспертом в арбитражном суде является лицо, обладающее специальными знаниями по касающимся рассматриваемого дела вопросам и назначенное судом для дачи заключения в случаях и в порядке, которые предусмотрены настоящим Кодексом" (ч. 1 ст. 55 АПК РФ).

 2.Судебная экспертиза, проведенная в государственном экспертном учреждении, не является более веским доказательством по сравнению с экспертизой, выполненной негосударственным экспертом. Государственный и негосударственный судебные эксперты при производстве судебной экспертизы обладают одним и тем же правовым статусом. Соответственно и заключения экспертов, подготовленные как государственным, так и негосударственным судебным экспертом, имеют одинаковую юридическую силу.

 3. Качество выполненной экспертизы во многом зависит от профессиональной подготовленности и добросовестности эксперта. В подавляющем большинстве случаев у привлекаемых негосударственных экспертов уровень экспертной квалификации как минимум не ниже, чем у государственных экспертов. Кроме того, у "частных" экспертов существует прямая заинтересованность в максимально качественном выполнении назначенной судебной экспертизы в целях поддержания своего имиджа.

 
Rambler's Top100 Реал-Аудит, ООО в других бизнес-справочниках.
Аудиторская фирма Реал-Аудит
PulsCen.ruБухгалтерский учет, налоговый учет, МСФО в Пензе
Участник каталога