Аудиторско-Оценочная группа "Реал-Аудит"


О ФИРМЕ arrow ЭКСПЕРТИЗА arrow Экспертиза товаров
24.11.2017
О ФИРМЕ
АУДИТ
ОЦЕНКА ДЛЯ НОТАРИУСА
ОСПАРИВАНИЕ КАДАСТРОВОЙ СТОИМОСТИ
ОЦЕНКА НЕДВИЖИМОСТИ
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ АУДИТ
ЭКСПЕРТИЗА
ОЦЕНКА
БУХГАЛТЕРСКИЕ УСЛУГИ
КОНТАКТЫ
В помощь оценщику
Нашим студентам
Новости аудита
Экспертиза товаров Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail

Экспертиза бытовых товаров, промышленного оборудования производится в следующих случаях:

1. Если купленный в розничной сети  бытовая техника, одежда и обувь  пришли в негодность или появились неисправности   в период гарантийного срока, заявленного продавцом товара или производителем товара.

В этом случае, покупатель товара имеет право по своему усмотрению, или заменить товар на аналогичный или потребовать возврата денежной суммы, уплаченной за товар.

Важно: Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований. В соответствии со статьей 493 ГК РФ отсутствие у потребителя указанных документов не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания в подтверждение заключения договора

Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.

В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 2021 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.

Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю), уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара.

Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, на который не установлен гарантийный срок, если потребитель докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.

В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы. 

2.Если юридическое лицо приняло решение о списании основного средства с учета по состоянию.

3. Если требуется получить кредит в банке под залог промышленного оборудования.

4. Если требуется определить возможность безопасной эксплуатации промышленного оборудования в опасных средах;

5. Если требуется определить степень износа объекта недвижимости и его аварийность;

6. Если требуется определить соответствие машины или станка параметрам, заявленным в сопроводительной документации поставщика;

7. Если требуется получить технический паспорт на автомобиль, ввезенный из за границы, подержанный или восстановленный после аварии.

Экспертиза проводится следующим образом:

-          Заключается договор на проведение экспертизы;

-          Производится осмотр и при необходимости, различные виды испытаний товара,  сложного технического объекта;

-          Производится проверка сертификации товара (бытовой техники);

 

-          Составляется заключение эксперта.

 
Rambler's Top100 Реал-Аудит, ООО в других бизнес-справочниках.
Аудиторская фирма Реал-Аудит
PulsCen.ruБухгалтерский учет, налоговый учет, МСФО в Пензе
Участник каталога